🍁 Je te propose un Tuto de saison et tout simple, pour être à ton tour un peu plus courge ! 🍂
L’automne, c’est la période des courges en tout genre, tu peux les cuisiner en :
🍲 soupe
🎃 gratin
🫓 quiche, tarte
🍛 en sauce pour pâtes ou risotto
Bref de la courge en veux-tu en voilà ! 🎃
et pour être encore plus inspiré.e des super recettes chez Casseroles et Chocolat : Résultats de recherche pour « courge » – Casserole & Chocolat (casseroleetchocolat.fr)
😋 Déjà pour limiter les déchets, je te rappelle qu’à part pour la butternut, si ta courge est bio, tu peux manger la peau !
Ensuite pour les pépins tu as 2 options :
1️⃣ les donner à tes poules
2️⃣ les faire griller pour les grignoter
Point courge et jardinage :
Pour aller plus loin, si tu as l’âme d’un Nicolas le jardinier, tu peux, idéalement si elles sont bio, les laver, les faire sécher dans un linge et les conserver pour les planter dans ton potager.
Rappel utile : les graines se sèment en avril/mai sous abri et une fois le plant prêt on le met en terre, soit environ un mois plus tard.
Recette de la graine de courge grillée :
🎃 Pour commencer, tu prends tes graines, tu enlèves la chair, tu les laves, tu les sèches
🎃 Mélanges dans un saladier tes graines, de l’huile d’olive et les épices de ton choix
🎃 Et puis, tu mets au four sur une plaque au moins 15 minutes à 180 degrés
A toi d’agrémenter tes salades, tes apéros, tes grignotages !
❓❓❓ Tu as des astuces ou recettes à nous partager avec les courges, tu peux les partager en commentaire ❓❓❓
Et enfin, si tu as fait trop de soupe je te remets le lien ici pour faire tes conserves pour l’hiver prochain : Comment réussir ses conserves ? – Green Me More