Une Chandeleur de transition écologique!
Et si pour la Chandeleur, on se mettait au zéro déchet en vrai!
Pour ne pas choisir entre le tigre et le jaguar comme dans l’article sur le Nouvel An Chinois, pour se faire plaisir sans avoir un impact environnemental démesuré, quelques astuces :
- des œufs locaux, de votre jardin le mieux ou bio, de poules élevées en plein air
- du lait local et bio, de plus en plus facile à trouver
- de la farine, idéalement locale et acheter en vrac ou à minima en papier kraft (recyclable)
Pour les aromatiser :
- du sucre le moins raffiné possible ou de la fleur de sel
- de l’arôme naturel de fleur d’oranger bio et français
- du rhum des Antilles françaises
- des fruits de saison
Pour les garnir :
- de la confiture maison ou locale, juste des fruits et du sucre
- des citrons du Sud de la France, bio de préférence, on prend le jus et le zeste est gardé pour aromatiser des gâteaux, du vinaigre ménager (pour le ménage)
- de la pâte à tartiner maison avec la super recette d’Aurore Market https://www.instagram.com/p/CZOTgXSI64o/
et pour les aérer ou les rendre plus onctueuses :
- huile d’olive du Gard
- bière bio locale
- beurre AOP
A VOS CREPIERES !